O pêssego é uma fruta de origem chinesa é o seu nome científico é Prunus persica. Esta fruta ajuda a nutrir o corpo por ser uma excelente fonte em vitaminas, minerais e fitonutrientes.
Os pêssegos também são uma grande fonte de betacaroteno (um composto que é convertido em Vitamina A no organismo, essencial para a saúde das retinas). Indivíduos com problemas de visão são muitas vezes deficientes em betacaroteno, composto que também ajuda a prevenir a cegueira noturna, a degeneração macular relacionada à idade (DMRI) e até mesmo a secura da córnea, o que pode acarretar na perda da visão.
Algumas pesquisas sobre a fruta indicam que o chá de pêssego é um poderoso remédio natural para a vista, pois a bebida é rica em antioxidantes, principalmente o betacaroteno. Outro benefício do chá de pêssego é que o líquido também é constituído de luteína e a zeaxantina, que auxiliam - e muito - na saúde ocular. Esses carotenoides se acumulam na região central da retina e evitam o desenvolvimento de doenças como, por exemplo, a catarata.
A receita ideal de chá de pêssego, ainda segundo os pesquisadores, seria esta:
Ingredientes
• 2 pêssegos médios maduros e picados (com casca e sem semente);
• 250 ml de água
Modo de preparo
Ferva todos os ingredientes por aproximadamente 20 minutos e depois peneire. Sirva morno ou gelado.
(Fonte: Dicas de Saúde/Bolsa de Mulher)