Cientistas britânicos realizaram uma pesquisa com 400 crianças e suas respectivas mães e encontraram uma relação entre o bom desenvolvimento visual das crianças e a ingestão pelas mães de peixes embebidos em seu próprio óleo.
Este óleo é encontrado em peixes como a sardinha e é considerado a maior fonte nutricional de ácido docosahexanóico, também conhecido como DHA, ácido essencialmente graxo do tipo omega-3.
Diante dos números da pesquisa, os cientistas concluíram que o consumo de sardinha enlatada por mulheres grávidas ajuda a melhorar a visão dos bebês. Esta conclusão, porém, vale para mulheres que comem peixes ao óleo pelo menos uma vez a cada 15 dias durante o período de gravidez. As conclusões foram publicadas na revista American Journal of Clinical Nut.
Além dos peixes em conserva, o óleo de peixe é usado para produzir alimentos como margarina e óleo de cozinha.
Como o ácido docosahexanóico também pode ser encontrado no leite materno, a Universidade de Bristol concluiu que a amamentação no peito da mãe também faz bem para a visão do bebê.
(Fonte: BBC News)